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Búsqueda De Platos Típicos De Quintero

Búsqueda De Platos Típicos De Quintero

Una invitación a los emprendedores del gremio gastronómico, realiza el restaurante La Picá de los Collao, con el fin de implementar una carta con platos típicos de Quintero, que rescate antiguas y actuales recetas en que se utilicen ingredientes propios de la zona, en especial frutos del mar.

Esto con la idea de crear una ruta turística gastronómica que permita a los vecinos de Quintero y a los turistas acceder a estas degustaciones de manera informada.

Junto con ello, se busca contar con preparaciones identitarias de Quintero que sean parte de un inventario del patrimonio local y que cuenten no solo con un reconocimiento legal, sino con lo más importantes, que sus sabores sean reconocidos por las personas que viven en la comuna; por esta razón, se iniciaron conversaciones con el municipio a través de la Dirección de Desarrollo Comunitario, las oficinas de Patrimonio, Fomento Productivo, Comunicaciones y la Corporación Municipal de Cultura, a través de su oficina de Turismo.

Alberto Collao, promotor de la idea cuenta con la asesoría del historiador quillotano, Hugo Quilodrán, quien ya logró se reconociera como plato identitario de Los Vilos a la Carbonada de Locos, y a la Vapora como plato identitario de Quillota.

Con la idea de contribuir a la identidad cultural y gastronómica del territorio de Quintero, el emprendedor Alberto Collao, organiza con el apoyo de la municipalidad, un conversatorio guiado por el historiador Hugo Quilodrán, en torno a la degustación de un Caldillo de Pejesapo, sobre la importancia de rescatar el patrimonio gastronómico de Quintero, el que se realizará el de 15 de abril, Día de la Cocina Chilena,  en la pérgola del Parque Municipal.